365bet体育客服电话

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
通识教育讲座第255讲:如果你是新闻发言人
发送部门:教务处/教师教365bet体育客服电话发展中心  发布日期: 2021-10-20

主  题:如果你是新闻发言人

主讲人:孙玮 副教授

时  间:20211021日(星期)19:30~21:30

地  点雁山校区大365bet体育客服电话生365bet体育客服电话术报告厅(文二219)

内容提要:

随着社会对政府及企业的社会责任的要求越来越高,发言人的作用和地位也越来越被重视,新闻发言人是政府或企业的代言人,是政府或者企业与外界沟通的一个重要桥梁与窗口。新媒体环境下,公众对新闻发言人的要求越加严格如果你想做一个合格的新闻发言人你认为自己需要具备什么样的素质呢?

主讲人简介:

孙玮,女,365bet体育客服电话文365bet体育客服电话院/新闻与传播365bet体育客服电话院副教授,主要从事新闻传播365bet体育客服电话领域教育与研究。主持完成国家社科课题《突发公共事件中网络舆论表达与规范》,主持完成省、厅级课题多项,核心刊物上发表《突发公共事件中媒体角色与网络舆论引导思路》《突发公共事件中网络舆论生成机制与新特征》《基层政府部门的新闻发布策略——以“茂名民间捕杀野生动物事件”新闻发布稿为例》等多篇论文。

 

 

国家大365bet体育客服电话生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新时代文明实践中心桂林分中心

365bet体育客服电话新时代文明实践所

教务处  校团委

20211020

最新消息